摩尔多瓦最大酒窖确认参加Interwine秋季展!
摩尔多瓦最大酒窖确认参加Interwine秋季展!
2017-10-23




世界最大地下酒窖——

摩尔多瓦的克利科瓦(CRICOVA)大酒窖

确定参加第十九届Interwine秋季展









 说起摩尔多瓦,大部分人可能都是



但是对于红酒爱好者来说,摩尔多瓦可是堪称圣地之所在。


 
摩尔多瓦是是国际葡萄酒组织(OIV)的五个创始国中最古老的葡萄酒生产国。虽然摩尔多瓦的国土面积只有一个海南省那么大,但是却有着超过五千年的酿酒历史,每一款酒都凝聚了深厚的文化底蕴。摩尔多瓦所处的地理纬度与勃艮第相似,那里肥沃的土壤、温和的气候、充足火热的阳光、众多河流山谷的斜坡都使得摩尔多瓦能生产出产品质量最好的葡萄酒,具有独特、奇妙的香气和味道。
 


自公元9世纪开始,俄罗斯民族就以饮用摩尔多瓦葡萄酒为荣。特别是在沙皇时期,整个贵族阶层都离不开摩尔多瓦的美酒,如俄罗斯沙皇尼古拉二世,英国国王乔治五世和英国女王维多利亚。今天,从俄罗斯各级政府宴会到英国最豪华的星期日酒吧,都能看到摩尔多瓦葡萄酒的身影。在普京总统的就职典礼上,就选用摩尔多瓦的葡萄酒举行庆典,并将其作为礼物赠送给各国使节和国际名人。

 


~~~


说到摩尔多瓦,肯定不得不提拥有世界上最大地下酒窖的克利科瓦(CRICOVA)

 

克利科瓦(CRICOVA)股份公司成立于1952,是摩尔多瓦最古老的生产高品质葡萄酒的酿酒厂之一,也是摩尔多瓦国家内唯一用法国的古老制作方式(香槟法)制造气泡酒的企业。其在摩尔多瓦中南部的葡萄园面积达450公顷。

 

克利科瓦(CRICOVA)作为一个综合公司,是“共和国勋章”(荣誉)的光荣持有人,这也证明Cricova确实具有巨大的发展潜力。2003年“Cricova”工厂被列为摩尔多瓦国家文化遗产。





 

克利科瓦大酒窖,占地64平方公里(总长度达120多公里),地下深度达50~80米, 被认为是世界最迷人的奇迹之一。 其范围64平方公里的长廊内都维持着统一的气候环境。在这里,全年保持97- 98%的湿度和10-12℃的温度。这些特殊的因素是保存、酿造佳酿和传统气泡酒(俗称香槟酒)的最佳条件,有利于发挥这些酒最真实的特征。
 


 

克利科瓦地下酒城就像一座规模宏大的街区,一条条隧道四通八达,宽可同时并行两辆卡车。街道昼夜灯火通明,十字路口设有交通信号管制,每条街都以摩尔多瓦和世界的名酒命名:赤霞珠、雷司令、霞多丽、人头马、马提尼等等,不胜枚举,街道两侧整齐的摆放着各种木桶、不锈钢罐,输酒管道纵横交错。
 


 

近10年内,摩尔多瓦共和国吸引了全世界100多位国家总统和名人前往参观品酒,如法国总统、土耳其总统、世贸主席、前奥林匹克主席、俄罗斯前任总统普京等。我国前国家领导人江泽民曾于2001年7月20日前往品酒,并题词:“品深窖美酒,叙中摩友情。”
 


 

看到这,你是否也想马上尝上一口来自摩尔多瓦深窖的美酒,第十九届Interwine秋季名酒展期待你的到来。除了Cricova,现场还有更多的摩尔多瓦好酒等你来品尝!



摩尔多瓦展团展位15.2F05R





更多展会资讯请继续关注 ↓↓↓

推广