Interwine国际资讯|西班牙里奥哈(Rioja)产区获得“单一园”葡萄酒认证规定的批准
Interwine国际资讯|西班牙里奥哈(Rioja)产区获得“单一园”葡萄酒认证规定的批准
2017-11-18

里奥哈法定葡萄酒优质原产地管委会(Corporation  D.O.Ca  Rioja发布信息,西班牙里奥哈(Rioja)产区在今年获得单一园葡萄酒认证规定的批准,这是里奥哈完成的一个里程碑。这一举措是为了迎合现在的消费市场对葡萄来源具体地块信息的要求。

 

目前,里奥哈成功在酒瓶背标和里奥哈信誉章采用的四级分类新酒-原产地酒、陈酿、珍藏特级珍藏仍将作为认证法规的基础。

 

并且新的系列标识在通过特定流程考验后将可以添加在酒瓶背标上。而这些信息将会直接指明葡萄酒的风土特点以及具体来源,从而更好的反映当今市场的多样性。

新的标识信息将会在里奥哈管委会制定的品质和正品保障规定的前提下,使特别的单一葡萄园和其周围环境区分开来。比如会有以下要求,单一葡萄园必须具备相关自然条件,包括葡萄藤年龄在35年以上;葡萄园每公顷产量低于产区总体产量上限的20%葡萄园必须具备均衡的种植结构,并且需要全部手工采收。并且还要求酿造过程的全程可追溯性,带有前期检查和双重品质评估(酿造完成即时以及上市销售之前)。重要的是上市前评估结果必须达到优秀等级。

 

此外,里奥哈也将在历史上首次允许酿造使用原产地名称的高品质起泡白葡萄酒和起泡桃红葡萄酒。

 

西班牙里哈奥完成了一个里程碑,

而即将在十一月举办的第十九届Interwine

将会是新的里程碑

我们期待西班牙展团的精彩亮相