国际资讯 | 意大利部分产区或将减产三成,赴华参展热度不减
国际资讯 | 意大利部分产区或将减产三成,赴华参展热度不减
2017-11-18
 

据意大利国家农业协会(Italy's National Farming Association)表示,今年意大利受极端天气影响,部分产区或将减产30%左右。

 
       据意大利国家农业协会报道,今年意大利整体葡萄酒产量较2016年可能会减少10%-15%左右;部分产区,例如佛朗恰柯达(Franciacorta)起泡酒产区产量减产幅度达30%,而其他产区,如基安蒂(Chianti)和托斯卡纳(Tuscany)部分地区也因为夏季干旱少水,导致产量下降20%-30%左右。

 

       今年的意大利,冬季温暖而干燥,使冒出的葡萄嫩芽收到了霜冻的伤害,最后又经历了持续性的干旱和地区性的冰霜。值得庆幸的是,七月的炎热天气和大量的降水使得葡萄能够提前采收,据组织报道,西西里岛的采收较2016年的提前了将近三个星期,意大利北部的佛朗恰柯达较去年也提前了10天。

 

 

意大利国家农业协会发布声明表示:“今年的采收结果大部分将取决于8月和9月的具体情况,但是就目前的情况来说,我们希望今年能够获得优质年份,尤其是那些干旱地区的葡萄园,或者是通过灌溉成功挽救的葡萄园的地区。”

 

并且佛朗恰柯达产区协会副主席Silvano Brescianini表示,“只是通过今年的采收情况酒对意大利今年的产量和质量下判断还为时过早。我们将会在采收工作完全结束后才能更准确知道今年收成的真实情况,到那个时候,才能够对今年质量和产量作出准确的结论。”

 

       不过,减产似乎丝毫没有影响意大利酿酒人开拓中国市场的积极性。定于11月12日至14日举行的Interwine秋季展上,意大利展团依然阵容火爆,展区面积相比上届增加了30%。

       执著的意大利帅哥们,琶洲展馆见。