人民币兑美元跌得有点惨,这家Interwine展商却坦然面对
人民币兑美元跌得有点惨,这家Interwine展商却坦然面对
2017-11-18
最近,人民币对美元的汇率不断刷新新低,已经跌破此前的历史低位6.78,国庆以来跌幅已超千点,创去年12月以来最大月跌幅。不少企业都遇到了汇率难题。


智猴作为近两年在中国具备一定知名度的智利葡萄酒,尽管同样面对着汇率困局,但是智猴却十分坦然冷静。这又是为什么呢?

三大对策,直面难题
1.“不但不提价,还升级产品和包装”
尽管公司的利润可能面临损失,陈声达却说,“既然选择做品牌运营商,首先就要保证价格稳定,不能一有风吹草动转嫁给经销商,这是最根本的原则。”同时,他们不但不涨价,而且还选择在这个时候提升智猴产品的内功和形象。

陈声达称:智猴已经升级了瓶子、酒塞和外包装,让整体更有档次。智猴孩新开发了一套防伪技术,保证消费者喝到的每一瓶酒都是正品。

“我们看中的是中国庞大的智利酒市场,而不是短期利润。”陈声达称。

2.品牌推广不打折,植入“北京遇上西雅图”电视剧
也有经销商担心,在汇率让成本增加后,智猴会不会减少在中国的品牌推广力度?

陈声达称:“大家收缩时,正是我们抢占份额的机会,怎么会减少品牌投入呢?”

首先,智猴今年再次赞助2016第十届中国杯帆船赛,让智猴和最时尚的体育营销相结合,并且不断针对这次营销活动进行后续推广。

其次,智猴开始尝试赞助热门电视剧,未来,吴秀波主演的“北京遇上西雅图”电视剧中就随处可见智猴葡萄酒。这又将是今年进口葡萄酒行业一个品牌赞助的热点。

而且,智猴还会选择一些热销城市做落地推广,吸引消费者眼球。

3.加强对经销商的专业服务
对于经销商而言,在保证样品支持、陈列支持、促销支持的基础上,智猴2016年选择对经销商进行培训支持。

“我们和WSET知名培训机构合作,为的就是提升智猴体系经销商的专业性,我们对经销商提供赠送培训名额或减免费用的方式,希望能够帮助经销商成长。”陈声达称。

显然,智猴陈声达的诚意,有收获了很多回报。在刚刚结束的福州秋季糖酒会上,很多经销商都是慕名而来,有经销商走遍整个展馆就为了寻找智猴葡萄酒。有几位经销商甚至在现场拍板决定合作。
相信在未来,智猴必定能以其长远的目光和明确的发展对策实现自己的目标,那就是---以智猴葡萄酒打造中国红酒梦!
智利美酒佳酿
古老工艺与现代理念结合
新世界中的旧世界葡萄酒
友谊、坚毅、勇敢
2016INTERWINE秋季展
智猴展位号:14.1F04R


阅读原文