展馆介绍

 
  琶洲展馆位于广州市海珠区琶洲岛,广州琶洲国际会议展览中心。琶洲展馆首期占地41.4万平方米,建筑面积39.5万平方米,一、二层展厅13个,展示面积约13万平方米,室外展场面积2.2万平方米,于2002年底正式投入使用,是目前亚洲最大的会展中心。 二期展馆位于一期东面,延续了一期飘逸的造型,现代的风格,并通过平台相连。二期展馆总建筑面积与一期相当,约为39万平方米,占地面积27.4万平方米,室内展厅面积12.8万平方米。展厅主体3层,共13个展厅,每个展厅面积约1万平方米。室外展场面积1.36万平方米。交通便利,设有地铁站台,东、西、南、北向均有城市干道。地铁八号线琶洲站下车步行5分钟可达酒展展馆:B区9-10-11号馆。

  琶洲国际会展中心展馆特点:

  (1) 琶洲展馆是目前亚洲规模最大、设施最先进、档次最高,能满足大型国际级商品交易会、大型贸易展览等需要的多功能、综合性、高标准的国际展览中心。在此办展,更能彰显展览的品位和档次。  

  (2) 琶洲展馆是高科技、智能化、生态化完美结合的现代化建筑,按照国家5A智能化建筑标准进行设计,建设中大量应用国际高新科技,智能、通风、交通系统体现了世界先进水平;层高、地面负荷、电力供应可满足大型机械展、帆船展等各种对展馆条件要求苛刻展览的要求。

  (3) 单个展厅面积均在1万M2左右,且各馆门面设计合理,一、二层的十三个展厅各有开阔的门面,多个展览可同时举办,互不干扰。展厅无柱空间大,利用率高,特装效果特别好。

  (4) 展馆周围将建设与会议和展览相关联的配套设施如酒店、写字楼、银行、商业服务、博物馆等,能充分满足客商的商旅要求。 
 
  (5) 交通便利,设有地铁站台,东、西、南、北向均有城市干道。已开通的地铁八号线和四号线在这里交汇。目前已有137、203、206快线、229、262等多路公交车在这里设立站点。